■ 文章列表 > 正文内容

什么人适合修道?天生适合修道人的特征有哪些?


十方六华门长生不老术


这个大道至简,关键是看想学习修道的人对这个道如何理解的,道无形无象,却又渗透到宇宙中方方面面,渗透到生活中方方面面的,人法地,地法天,天法道,道法自然。形而上谓之道,形而下谓之器。

事实上现在的科学已经把古代很多修道现象都给解决了,比如各类神通法术特异功能现在都有了各种科技产品来取代了。

更何况修道人神通法术特异功能修炼出来,也并不是随便就无限的使用,也需要不断的炼精化气,炼气化神来进行保养神通法术特异功能的。

至于各种术数,比如梅花易数,六爻,八字等也可通过软件功能给模拟出来了,如果死按照那种规则来,软件完全可以取代人的。

软件与人的唯一区别就是软件是没有人的灵性,而人的灵性是宇宙中所有生命体最高级的,人向上修可以无限接近神仙佛菩萨,人不修可以随着各自的业力生死轮回。

现在的各种道主要源自于道德经,因此从这个角度来说,认真学习道德经并准备验证道德经上面所描述的人便是符合修道人的特征。

如果不能亲自验证道德经上面所说的事情,那么便很难领会道德经上面所描述的事情,道德经那是道祖亲身验证所描述出来的事情。

那么怎样能看出天生就是修道的人?天生适合修道人的特征便是:

一,凡是想通过提升自己灵性来认识并理解这个世界的人;

二,对道学,仙学,各种流行的神仙传说感兴趣的人;

三,天生对死亡恐惧的人,想要长生不老的人,想要长生不死的人,想要永生的人;

四,珍惜生命和热爱生命的人,因为道家认为生命完全是因缘巧合而来,珍贵无比,所以想要通过修道来保持住性命的。仙道贵生,鬼道贵终。

五,想要拥有各类神通法术特异功能的人。

六,对中国山医命相卜等各种术数感兴趣的人。

想要拥有各类神通法术特异功能,这个需要客观认识神通法术特异功能,这个请参考《六华论道之神通法术特异功能》。

而我六华真人所创新研发出来的《十方六华门长生不老术》便是令珍惜生命的人和热爱生命的人长生不老,返老还童,容颜不老和青春永驻的,当然这里面说的是肉身长生不老,之所以要强调这个,是因为主流修道人认为的长生不老是指的精神长生不老,死后成神一类的事情。

另外想修道的人需要明白仙道是性命双修的技术活,而不是简单的读经,科仪一类的事情,这个请参考《性命双修有什么姿势?性命双修怎么修?性命双修要求禁欲吗?》和《什么是性命双修?修性不修命与修命不修性区别!》等文章。

问:为什么有些人天生就是修道人?为什么天生就要修道?不修道难道不行吗?

答:这取决于两大方面,一是修道人本身的灵魂累世的习惯使然;一种是修道人出生的环境,比如生在修行世家的人,基本上就能算是天生修道的人。

另外,修道不修道取决于个人,同时也需要认真理解道,正确认识道,道无所不包,无所不在,任何人都在不知不觉的修道中的,属于百姓日用而不知,修道只不过是由道士们专门提出来,进行人生哲理以及宇宙真相的探索等,需要看自己追求什么样的道,然后选择相应的修道方式,比如如果想过着住观的道士生活的话,那么则需要按照道士的规矩去做的。一般住观的道士都是不适宜结婚的,居士或信士或道教爱好者则与普通人生活没有多大的区别。比如我六华真人就属于道教爱好者。

问:属羊的人怎么修道?

答:修道跟属相没有多大关系,只跟自己与道的缘份有关。

问:什么人都能修道吗?修道的人需要准备什么?修道应该做什么?

答:道家是自然朴素唯物主义家,用现代的话就是自然学家,只不过道家涉及的方面有点超现实。同时修道需要看自己修哪一方面的道,不同的修道目的都会有相应的规则存在。比如全真修道则不能结婚,正一修道则可以结婚,像我六华真人修道就是跟普通人没有多大的区别,一切顺其自然,只不过我是以修人道为主。如果以修仙角度划分的话,我则是修的人仙这个级别,肉身长生不老。

问:修道者生活习性与普通人有什么不同?

答:人法地,地法天,天法道,道法自然。修道者的生活习性因各人不同而不同,也就是说一切都是自然而然的,比如青衣江道长习惯了道观道士生活,元吾氏习惯了家庭生活。而我六华真人则是更普通的生活。所以修道者生活习性需要根据不同人不同目的来决定的,没有一个绝对的定式的。同时也可以参考《六华论道之修行人和普通人的区别》。

问:所有修道的人青春永驻吗?

答:这个不同修道的人追求的东西是不同的,也就是说并不是所有的修道的人都追求青春永驻,主流修道的人是期望死后成神,位列神班,而我六华真人修道却追求的是长生不老,返老还童,青春永驻,容颜不老。

问:怎么寻找身上有修道之人的特点?

答:可以从语言,行为,生活习惯等方面发现修道人的,比如经常说话带有黄老思想或阴阳思想方面的人,比如身上的饰物经常带有阴阳五行八卦等图案,都可以认为这些人是修道的。一个人喜欢什么便会接触什么。

问:只对修仙修道感兴趣,能算是天生修道人吗?

答:这样的人可以算是天生修道人的,这是累世修道种子在今生萌芽,或者很多人前生就是修道人或修仙人,或对修道或修仙十分感兴趣,只不过是忘记了前生事情,所以修道习惯或修仙习惯就这样被保留了下来。当然,还有一种情况,那就是某类人的灵魂恰好与修道人或修仙人的灵魂给融合在了一起导致这样的情况。

问:修道总说是为了普度众生,可大部分人都是埋头苦修,哪来的普度众生?

答:普度众生分为两个方面的众生,一个是自己身体内的众生,一个是自己身体外面的众生,即普通人所理解的众生。

自己身体内的众生就是自己体内各种细胞以及细菌病毒一类,随着不断普渡自己体内众生的时候,那么自己的能量也在日益增长,功德逐渐加大,很快便会得道,而这才是修炼人真正意义上的普度众生。之后的普度身外众生则是部分修炼人的选择,有的修炼人则会选择就此隐居起来。因为越是道高德隆的人,他们越不会随便干扰众生的因果,他们会顺应自然规律,他们只度与他们有缘的人。换个角度来看就会发现现实世界有着现实世界的美好,这就是为什么部分修炼人选择了做自了汉,很多普通人想着远离那些修行人的原因。这个话题也可以参考《释迦牟尼佛祖为什么不长久住世?佛祖长久住世岂不是更容易度尽众生?》进行理解。

问:修道之人都有哪些法术呢?

答:不同的修道的人都有一定的法术,但是并不是任何人都能掌握所有的法术。而且法术大多是在人体生命能量充足的时候,然后经过人的意念调用实现的。同时法术也还存在着量级差别,且也是术业有专攻,熟能生巧类型的。这个可以参考《六华论道之神通法术特异功能》和《六华真人说成仙和成佛的区别与联系!》。

问:什么体质的人适合修行修道?

答:任何体质的人都适合修行修道,关键是看自己修行修道的目的是什么呢?关键是自己如何理解修行修道,是广义的修行修道,还是狭义的修行修道。广义的修行修道则所有的生命都在不自觉的修行修道着,只是百姓日用而不知。狭义的修行修道则是专门以修行修道的名义说自己修行修道。

问:修道之人可以成夫妻吗?

答:修道之人可以成夫妻,因为道法自然,而男女结合成夫妻也是符合自然规律的。

问:修道的人能进行夫妻生活吗?

答:我六华真人先把这里的夫妻生活特指夫妻性生活,因为这样容易具体,不然容易含糊不清,使得很多人凭借自己的理解胡乱猜的。这里的修道需要看自己修的是什么道,一般修全真的道士(包括乾道或坤道)都是不能进行性生活的,但是现实是不少全真人都已组建家庭,并且生育小孩,所以才用一般作修饰词语的。

进行不进行夫妻性生活,需要看自己修的是什么道,如果修的是丹道,并且希望短时间验证各种道书上面的经验,那么则不能进行夫妻性生活的,如果只是图一个丹道名,那么是可以进行夫妻性生活的。如果平常是意守下丹田,进行性生活,可以把很多天或很多年积攒的生命能量一下子全都耗尽,以至于生命很快会凋亡,这里包括男女,不仅仅指男性。如果有别的方法辅助,那么进行夫妻性生活也是没有事的,前提是男女都不要大泄,小泄问题不大。

修道是一个很复杂的技术活,不同时候都有不同要求的,就像我在《修炼十方六华门长生不老术要求禁欲(禁止性欲)吗?》里面说过,修炼我六华真人的长生不老技术不需要禁止性欲的,但是我在《十方六华门百岁老人返老还童计划书》里面则说生理年龄百岁老人返老还童阶段则需要禁止性欲的,一切都是因时因势而用,而不是一句简单的修道能不能过夫妻性生活这么简单的。同时也可以参考《六华论道之性欲禁欲纵欲全面论述》、《性命双修有什么姿势?性命双修怎么修?性命双修要求禁欲吗?》进行全面理解。

问:中国古代的修道术能延缓衰老吗?

答:中国古代的修道技术不一定延缓衰老的,有的甚至还会提前结束生命的,比如《六华论道之丹道与长生不老》里面所说的全真教祖师王重阳,在现实世界只有58岁的自然寿命,当然或许王重阳祖师是因为天上神位有空缺或者王重阳祖师不留恋世间,或者像是道教人士所说的王重阳成仙了,指天仙或神仙(主要是指精神世界里面的仙),而与我六华真人在《十方六华门得道成仙三大指标》所说的人仙不同,人仙主要是侧重现实的,就是长生不老的人,平常也有人把肉体长生不老的人叫做地仙。另外,现实是部分修道人连一个健康的身体都无法保证,比如我写的《为什么部分修道人修仙人身体越来越差?》就是针对部分人虽说修道,结果身体体质却是越来越差。所以修道并不一定就能延缓衰老,关键是看自己修什么道的,养生之道,长生之道,健身之道等等,不同的道都有不同的技术指标存在的。

问:什么生日的人适合修道?

答:任何生日的人都适合修道,前提是需要明白自己修的是什么道。

问:什么样的八字适合修道?

答:任何八字的人都适合修道,关键看自己的追求。不过我这里所说的道是大道,因为大道无所不包,无所不容,平常的一言一行都是道,自古都是得道者多助,失道者寡助。如果是丹道这类,则需要一定时间的专门修炼的。修道需要明白自己追求的是什么道,如果追求的是仙道,需要明白自己认为的仙道又是什么,先要给自己的一个相对明确的定义,要知道不同人对仙道的定义都或多或少是不同的。比如我六华真人认为的仙道包括肉身长生不老,而大多数人认为的仙道则是羽化。

修道人的八字特征一般都有华盖,童子等。不过我六华真人的八字却没有这些,我主要是对宇宙万物感兴趣。

问:女性修道去哪里?

答:修道包括住观修道和在家修道。住观修道则是需要去相应的道观或宫观居住。在家修道家就是道场。女性修道去的道观最好是全是坤道即整个道观或宫观里面全是女性,避免发生混乱的男女关系。

问:修道之人身上都有光吗?

答:任何活人身上都有光的,并不是只有修道的人身上才有光的。只是不同人身上的光是不同的,健康人身上的光大多是色彩斑斓的或色泽非常纯,患病的人身上的光通常十分暗淡。

(十方六华门六华真人)