■ 文章列表 > 正文内容

我们学佛学为了什么?我们学佛学的是宽容?


十方六华门长生不老术


佛学本质上不是迷信思想,但是在不明白佛学的时候,却都一般迷信佛学,而不深究背后的佛理。

佛祖老人家在他传道49年之后,对众人说我什么都没有说,我一个字也没有讲过,这让我们凡人理解这不可笑吗?看一下佛藏那么多,有那么经书流传于世,难道全是瞎编乱造的?

这当然不是,佛祖老人家所传之道都是因材施教而施的法,就像孔圣人所说,只述不著,他们全都是因材施教,随机应化而已。正因为佛祖老人家因材施教,所以才折腾出了十万八千法门,而这十万八千万门是众生原本自性里面都有的东西,就是传说中的众生皆是佛。可是如果众生皆是佛,佛祖他老人家当年又何必抛妻弃子出家修行,并且了道成佛之后依然是做他的逍遥要饭和尚呢?

佛祖老人家之所以继续做他的和尚是认识到了诸事无常,反正妻子儿女未必长久,珠宝财富不可长守,一切都是变化无常的,所以他选择了只修好自身就可以了,并且希望涅槃之后不再轮回转世了,去了那极乐世界去了,可是极乐世界到底在哪呢?

极乐世界是佛祖老人家为他身体内的众生证出了极乐世界,然后这些极乐世界里面的众生可以安稳的生存,然后这些众生各归别的地方,最后佛祖老人家圆寂的时候,据传说好像是旁边有一棵树开了花,实际上佛祖老人家把精气神散到了上面一部分,然后以宇宙为身体,与道合道或者继续在轮回转世,具体只有佛祖老人家的本体知道,不过我们众人只要知道佛祖老人家还活在我们精神世界中就可以了,我们每一个灵魂里面已经备份了佛祖老人家的数据,至于是不是佛祖老人家本体已经不重要了,所以很多和尚尼姑们一直都说我佛如来,是指的我们自性的佛,可以说跟佛祖老人家没多大的关系,不过这个自性佛借助佛祖老人家的形象展示出来了。

而佛祖老人家只是把这个世界的构成方式告诉了众人,让人知道这世界上的一切都是有着前因后果的,人并不是简单的一世轮回,而是在各种飞潜动植中不停地轮回转世再转世,只转到无穷无尽的时候方能了结。

而我六华真人发明出来的《十方六华门长生不老术》则是一个肉体长生不老的技术,是采用长住人世避免各种轮回转世的方法,至于那些什么极乐世界什么的一般只存在于我们众人的精神世界中,以个体的话,只存在我们的身体内,比如当我们的意识缩小到一个细胞大小的时候,那么这个细胞便是我们自己,而我们周边的细胞便是所有的众生,而传说中的各种鬼神仙佛菩萨原来一直都在我们身体内自然而运作着,因为我们都是宇宙的一个备份,我们每个人都是自性圆满的,涵盖宇宙一切,只是每个人开发时间长短的问题。

那我们从佛学那里学到了什么,我们知道了这个世界的构造方式,并不是简单的只有我们肉眼所看到的,当然也并不仅仅是我们灵眼所看到的,这个世界起源于虚无,终归会回归虚无,这个世界是我们众生体验生命意义所在的地方,而要想把生命意义体验得更加真切,便有了七情六欲,也因此各生命等级有了不同级别,各生命体自担因果,而个体的因果又延伸到了整体因果,便出现了道教所谓的承负。

做为猪鸡鱼鸭猫狗之类就乖乖地任人宰割,作为植物你们就任各种生命为食,这便是不同生命等级的表现,纵观古今中外,现实世界就是物竞天择,适者生存的世界,也因此道祖老人家才提出了道法自然的学说。

也正因为如此,大家各归其道,分别体验着生命的意义,而所有的生命都在尽力地拼命着维持住自己的物种以及自己的意识,因为只有生命能量等级高的生物才能真正地避免轮回转世。

而人要生活在这个世界上便要学会对周围的人宽容,因为人与人的能量等级是相近的,而影响长生不老人最重要的两个限制条件便是天灾人祸,天灾很难避免,除非那种知识丰富,灵性全开的人,能够提前感知或观察得到,因为所有的一切都是在缓慢发生的,所有的一切都在某一个平行世界演绎过了,然后某一个平行世界与现实世界完全重叠,便在现实世界中给展示了出来,而那些所有的平行世界的根却在现实世界,当然换一种说法,我们现实世界的根也在所有的平行世界里面,这是一种不断地阴阳互根式的存在。而人祸通常都是各人自找的,我们只能尽量地避开,就是常说的福祸无门,惟人自招。而人祸通常最直接的来源是祸从口出。

(十方六华门六华真人)