■ 文章列表 > 正文内容

学佛改变相貌是真的吗?修行修炼能改变容颜吗?


十方六华门长生不老术


学佛与相貌并没有直接对应的关系,而是学佛人的内心发生变化才能改变相貌的,貌由心生,相由心转。

学佛人如果嘴上在念佛,佛书整天带在身边,不从心上改变的话,那么依然没有任何相貌上的变化。

佛学是让人全面认识这个世界的。当一个人用佛的眼光看待世界的时候,这个时候再加上重新创造心念的过程中,那么相貌便会慢慢地在逐渐变化的,能变化到什么程度,则是依据每个人的不同变化的而变化的。

这也就是达摩为什么说梁武帝做了那么多善事没有功德的原因。好像还有两个故事,乞丐老妈妈点在牛蹄壳里的小灯最后都没有熄灭,难陀女供的灯同样也没有熄灭,这些都是心念的作用。

这也就是说学佛是从心头上学佛为主的,那么难道外形上的学佛就没有用吗?当然不是,外形上的学佛算是一种礼,当然具体的还得个人心里头决定的。

比如一个学佛人希望学佛来改变相貌变化的,可是实际行动上,却总是做着违心的事情,嘴上念着佛,却在做着魔的事情,这样的确学佛也可以相貌改变的,只不过是越变越丑而已,只有那些做着菩萨行的人,嘴上说善心里在行善,行动上也在行善的学佛人,他们的相貌才可以变好的。

当然不同学佛人的相貌变化轨迹是不同的,有的变化快,有的变化慢,这个变化过程是量变到质变的过程,如果一个人的灵魂力量强大,那么由心到貌的变化则会很快,如果一个人的灵魂力量弱小,那么由心到貌的变化也会很小的。

宇宙中所有的一切都是由量变到质变的,就像我的《十方六华门长生不老术》也是量变到质变的过程,当然这里主要指的是返老还童的这个过程,人的相貌体质大概是三年到十年会有一个非常明显的变化。如果说是那些神奇现象的验证,比如看见平行世界的事情,天眼偶尔打开,这个倒是非常容易的,只不过这些是非常耗精气神的,所以我一般对修习长生不老术的学生(学习长生不老的人)说如果不是从事神婆神汉这个职业的话,一般无聊的时候看一下就可以了,平常只需要专心做好自己的事情就可以了。

对于眼功很强的人,他们看到人的相貌的变化接近实时变化的,就是假设你心里藏着恶事,准备心行恶念的话,想做魔鬼想做的事情,那么你的相貌瞬间就是魔鬼的样子,当然这个对普通人来说,依然是平常的样子,不过普通人也可以通过第六感觉明显地感觉到,就是平常感觉到某人情绪的变化情况,一切从理上来说是非常简单的,但是要验证这个过程则需要长时间的付出过程的。这也就是长生不老人验证这些的一个好处,因为轮回转世一次,基本上又把这个本能给忘记了,有的虽然本能没有忘记,却在生活中变得神经兮兮。

(十方六华门六华真人)