■ 文章列表 > 正文内容

真正修佛的人需要明白修佛的深层含义


十方六华门长生不老术


佛学是一个让人认识这个世界的本质的工具,只是佛教本质上偏向于这个世界是苦的,这个从佛教各种书上都可以看到的,什么离别苦,爱恨苦等等。

不过佛理却是一个让人明白这个世界的道理,让人知道一切都是因缘和合的过程,我六华真人则是因为因缘和合和达尔文的进化论,写出来了《六华论道之搏弈的宇宙》。至于有人通过佛学看到这个世界是苦的,而有人通过佛学看到这个世界是乐的,这是完全跟个人相关的。

因为乐观看待这个世界的人,会把佛学转化成更好地活在这个世界上的一个工具。

相反悲观看待这个世界的人,则会把佛学转化成给自己想离开这个世界的一个理由。

佛学本质上没有乐观和悲观这么一说的。

那么对于学佛的人需要明白的是到底是学的什么佛,是学佛理学佛学,还是学佛祖这个人呢?

先说佛祖吧,佛祖因见到了城外四人,而想悟道为什么会有生老病死这些现象,于是辞离亲人,抛妻弃子,为寻找这些问题的答案,最后,经过几年的含辛茹苦,终于证到了一切都是因缘和合的象。

于是找到了那个如如不动的本体,找到了那个阿弥陀佛,而也说了人人皆有佛性,众生皆有佛性,只是众生被这些现象迷惑着。

当然佛祖认为这些现象是假的,不真实的,一切如梦如幻,终归会消散,可是我们正常人需要知道这些现象恰好是生命寻找意义的东西,因为有情欲众生才来到这个世界上体验生命的意义,凡是有形的世界,众生都在体验着各自的生命的意义。

比如有的男性搞同志,有的女性搞百合,这也是寻找生命的意义,只是每个人体验生命的意义不同,所以这也算是人各有命,也是三军可夺帅,匹夫不可夺其志的一种表现,所以圣人们才顺其万物自性发展,生死全是自己选择,福祸无门,惟人自召,种瓜得瓜,种豆得豆,好坏全自己承担。

接着说,人人皆有佛性,我们常听到说,我佛慈悲,如果用语言分析的话,好家伙,佛成了你自个的了,可是我们需要知道的是人人都有个阿弥陀佛心头坐。

佛祖之所以称为佛祖,是因为佛祖证到了阿弥陀佛这个形象,然后又经过很多年的不断修炼验证,才知道这个阿弥陀佛是自己本心发出来的,而自己是这个阿弥陀佛的根,所以佛祖才称其佛祖。

我佛慈悲,是说自己的本心是善良的,而这个善良是相对于自己来说的,就是神爱世人的一种表现。

不过这个是从个人的角度来说的,如果从所有生灵来说的话,那么就会演变成众生的阿弥陀佛,而这个阿弥陀佛便演化成了众生一体同心,所以这才是元吾氏所说的,大道不怕传,因为大家是彼此相连的,认识了大道,坏人也能变成好人,当然前提是坏人知道大道是个什么东西。

问题是见到这个阿弥陀佛就是得道吗?当然不是,金刚经还说过,若以音声求我,以色见我,是人行邪道,不能见如来!,就是说人通过语音或形象来见到如来的话,都不是如来,为什么呢?因为有形象,便有成住坏空,无形无象方是事物的本来面目。

那么问题是见到这个如来是否就不用轮回了吗?就能长生不老了吗?天下可没有这样的好事,见到如来,只是算是一个开悟者,跟生死轮回没有必然的关联,要知道轮回是无穷无尽的,永远不会断绝的。这个参考《六华真人说开悟和明心见性》。

当然如果说佛,大罗金仙这些神仙佛不用轮回的话,这些是站在宇宙本体的角度上所说的,不过需要明白的是,如果站在整个宇宙本体上来说,任何灵魂都是不生不灭的,只是各种灵魂以不同的生命形式在表达存在的意义。

不过具体到现实角度则是各种灵魂的结构组成部分都是不断地变化,比如现实生活中那些曾经的风华正茂,记忆良好的人,结果得了老年痴呆,此时的灵魂结构便是变化了,魂是各种知识,经验等的集合体。

所以说修佛是修佛理,修佛学,修自己内在的阿弥陀佛,平常只不过是借助外在的佛理,外在的佛学,外在的别人口中的阿弥陀佛来辅助每个人自己证道得道的。

得道有什么了不起吗?

得道只是认识了这个世界的本质,换句话,跟今天科学家不断探索世界的本质没有多大的区别,大家该是普通人的还是普通人,如果说得道就有特异功能,这个可不是绝对的关联,得道跟特异功能是两码事。关于这点请参考《六华论道之神通法术特异功能》。

文章是从理上说的,具体到现实,则需要区别开来,专门研究修佛的人则是和尚尼姑,他们是传播佛学的维护者,传道者,当然只是说他们传播知识这方面,不包括别的方面。

问:初学者如何修佛?普通人如何修佛?

答:初学者修佛需要明确自己修的是佛理,佛学,还是修炼验证佛祖所说的东西,这些有着明显的不同。如果修习佛理和佛学,只需要按照得道高僧所说的那些佛理去做就可以了,如果是修炼验证佛祖所说的话,这个则是需要真刀真枪的开始干了,拿身体做实验的,盲修瞎炼则是很危险的,一不小心,把小命丢了都可能。我六华真人的《十方六华门长生不老术》就是通过学习各种佛学知识,神学知识,道学知识,灵学知识,仙学知识,科学知识等各种古今贤圣的知识以及自己亲身用身体做实验才搞出来的。

问:修佛的人有什么特征吗?

答:初级修佛的人一般会是句句不离阿弥陀佛,各种地狱,什么天什么天之类的佛学知识,中级修佛的人一般是开始随顺众生了,高级修佛的人则是知行合一的修炼人。

问:真修佛人身上会有光,对吗?

答:任何人身上都有光,运气红的人和修炼的人通常很强烈,颜色鲜明,运气背的人通常身上的光较暗淡,真修佛人身上散发出来的光一般是比较柔和的,因为佛教以慈悲为主。这个请参考《六华论道之三花聚顶与五气朝元》。

问:修佛和修道的区别是什么?

答:修佛和修道在本质上是相同的,都是追寻着宇宙的最终真相,表面上则是不同的,一,修佛的追求来世,修道的追求今生;二,修佛的是为了成佛菩萨,修道的是为了成神仙;三,修佛的大多悲观,因为凡有所求皆苦,修道的大多乐观,因为生命来之不易;四,修佛的出家人是僧尼,修道的出家人是乾道坤道(道姑);五,修佛的出家人住在寺庙,修道的出家人住在道观;六,修佛的出家人剃光头,修道的出家人束发等等。

问:修佛的人都经历了什么?

答:不同修佛的人经历都不同,不过大部分修佛人都体会到了世间所有的事都是无常的,没有恒久的事情。因为这个世界上唯一不变的就是变化。

问:修佛遇到不解的问题时候怎么办?

答:修佛的人可以向自己的师父请教问题,前提是这个师父得道了道最好,不然以盲引盲,到时候就好玩了。或者向众佛友请教问题,当然最好不要去引起争执,可以按照《长生不老人生存十六字》来处理世界上的任何人际关系。

问:修佛后的身体反应有哪些?

答:这个没个准确的说法,跟个人相关的。因为我发现有的修佛人身体健康,有的人修佛人则是疾病缠身,有的人修佛人则是半死不活。我的长生不老技术则是保证修佛人或修道人有个健康的身体,因为健康身体是一切的本钱,没有健康的身体,则什么都修不成。

问:在家如何修佛?平常人在家怎么修佛?

答:这个可以通过购买佛学书籍以及众多得道高僧的影视资料,全面理解佛学知识,有机会的话,还是把佛藏亲自过一遍为好。如果是为了修成六丈金身的佛则需要亲自修炼了,这个时候则需要类似我的长生不老技术了。同时也需要节制男女性关系了,这个请参考《六华论道之性欲禁欲纵欲全面论述》。

问:修仙修佛是啥意思?修佛是什么意思?

答:修仙属于道教的,不过《楞严经》上面也论述了各种仙,只不过道教人士大多不承认这点,这是两个体系。修佛分为修佛理,佛学,佛身几个不同层次的。

问:什么人能修佛?

答:任何人都可以修佛,因为人人皆有佛性。

问:修佛修多久会有神通?

答:神通是自己生命能量充足之后自然展示的结果,当自己生命能量不足的时候,那么神通便又会消失,这个请参考《六华论道之神通法术特异功能》。

问:修佛的好处是什么?

答:修佛的好处是会让自己成为一个开悟者,觉悟者,这个请参考《六华真人说开悟和明心见性》。

问:修佛入门念什么经?在家怎么修佛念什么经?

答:修佛入门念各种经都可以,有人总结过,开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》,富贵的《华严经》,根据自己需要进行选择即可。

问:修佛后感应到别人的病怎么回事?

答:修佛只是一个引子,能感应到别人的病,一是因为自己有意训练这方面的能力,一方面是自己生命能量充足,可以感应到别人的能量了。

问:修道还是修佛?修佛还是修道?修佛好还是修道好?

答:这个根据自己的缘份选择,有的人与佛教缘份深,有的人与道教缘份深,普通人非宗教人士则可以按照南怀瑾大师总结的佛心道骨儒表来修即可。入了佛教的人则修佛,入了道教的人则修道。像我六华真人非宗教人士则是修所有的,我修佛,修道,修神,修科学,凡是世界上有的东西都修,这也是我把门派叫做十方六华门的原因,不过我是择其善者而从之,其不善者而改之。

问:修佛首先要修心,对吗?

答:对,修佛先要修心,因为心为一身之主。

问:结婚后还能修佛吗?

答:这个需要看所需要修佛定义在佛理,佛学,佛身还是什么呢?如果修佛是指为了去极乐世界,那么《楞严经》说过淫心不除,尘不可出。如果学佛学,佛理则结婚后依然可以学。况且现在我的长生不老技术要达到的效果也是另一种长生。同时,我的长生不老技术也能证以佛所证到的境界,前提是自己有时间修,因为释迦牟尼佛也是在尘世成佛,佛经上的一切也都是由佛祖所说。如果有出家的想法,那么建议不要结婚,不然会耽误婚姻中的某一方的。

问:末法时代的不能修佛吗?

答:佛祖说人人皆有佛性,人人皆可成佛,如果说末法时代不适宜修佛,那岂不是佛祖说谎?

问:有没有修佛的大神通人?

答:神通法术特异功能是在生命能量支撑下展示的,也就是说就算有大神通人,他们的神通法术特异功能也不可能时时都能用的,因为任何神通法术特异功能都无法违背能量守恒定律的。

问:潜心修佛的女人有智慧吗?

答:如果潜心修佛的女人善于从佛经中学习,那么便有智慧,如果潜心修佛的女人迷信佛经,则这样的女人也是没有智慧的。

问:修佛的人修佛是为了什么?

答:每一个修佛人的目的都不同,有的修佛人是为了去极乐世界,有的修佛人是为了获得佛的智慧,有的修佛人修佛是为了探索世界,有的修佛人是为了获得神通法术特异功能,有的人修佛人纯粹是一个佛教爱好者等等。

问:修佛的人可以打麻将吗?

答:修佛的人可以打麻将,但不要因为打麻将误了从佛经中获得智慧,因为人每天的时间精力都是有限的。打麻将也是一种娱乐,但如果沉迷麻将中,这个则不是一件好事。需要明白自己修佛是为了什么,然后便会自我决定是否打麻将了。

问:你是在修佛还是在修魔?

答:佛魔本一体,无心无欲便是佛,贪心贪欲便是魔。

问:信佛和修佛的区别是什么?

答:信佛仅仅停留在信的阶段,相信佛所说的,而修佛则会验证佛所说的那些事情。

问:没有师承如何修佛?

答:没有师承的信佛人可以去寻找一位师傅去学习,当然前提是找到一个明师,不然以盲引盲就好玩了,不过认心善的师傅也挺好,起码不会把你引到绝路上。

问:修佛人能养鱼吗?

答:修佛人可以养鱼,这样相当于救生,避免鱼被别人吃了。

问:修佛的人能乱来吗?

答:修佛的人首先就是修心,因此修佛的人不会乱来的,修佛人的乱来则犯了相关戒律。比如五戒十善,这些具体以佛教律典为依据。

问:修佛后牙出血怎么回事?

答:牙出血属于身体生理方面的事情,牙出血只是刚好与修佛这件事情联系在一起了,如果每次修佛都出血,不修佛则牙不出血,那么你不适合修佛,起码今世的缘份不适合,等待来生或以后再修佛。或者找一个有神通法术特异功能人士观察一下其中因果,了断因果,然后再去修佛也可以的。

问:开示,修佛感应消失了,怎么回事?

答:感应是由生命能量支撑,当一个人频繁用感应,那么便没有足够的生命能量支撑那部分感应了,如果身体年轻,并加静修静炼,那么感应依然会很快回来的,如果身体衰弱,此时最好别让感应回来,否则离去忒远了。请珍惜自己的生命能量。生命能量是长生不老,返老还童,青春永驻的资本,也是各种神通法术特异功能的基础。

问:修道修佛不一样吗?修道可以修佛吗?

答:修道与修佛是两个体系,非宗教人士可以修道也可以修佛,像我六华真人不但修道,也修佛,也还修别的东西,这便是非宗教人士的好处。

修道重在今生,修佛重在来生,所以非宗教人士既修佛也修道,需要从中寻找到一个平衡点的。

问:敬佛与修佛的区别是什么?

答:敬佛是尊敬外在的佛,修佛是为了自己成佛,或学习佛学知识,佛理,这需要视自己的目的决定。

问:修佛和修仙的区别是什么?

答:这个可以参考《六华真人说成仙和成佛的区别与联系!

问:在家修佛可以吃肉吗?

答:佛教有三净肉之说,也就是说在家修佛可以吃肉的。

问:在家自己修佛可以么?

答:可以。

问:为什么修佛堕落的多?

答:这个跟个人相关的,修佛之所以堕落,只是这类人借助修佛更加堕落了,跟佛学或佛理本身没有多大关系的。

问:修佛的高人有吗?

答:修佛的高人很多,比如部分修佛人的感应很强,比如得道高僧解读经书解得很好。

(十方六华门六华真人)