■ 文章列表 > 正文内容

六华真人解读佛教神通第一目犍连与释迦族的灭绝那段神话


十方六华门长生不老术


这个可能众多佛教徒们无法理解这个事情,一般都用一句简单的因果报应给带过去了,可是我六华真人却总不会轻易相信这样的事情的。我喜欢用客观的道理来把这些事情来理清,以及当时的目犍连是如何做的简单说一下,让佛教内外人士都有一个参考,以及于佛教徒不至于糊涂的相信,也避免非佛教人士又拿这个攻击佛教。

下面这个故事基本上就是佛教内外人士看到的大概情节,原文也不清楚在哪里了,不过这个故事也把事情叙述的相当明白了。

有一次,佛陀的祖国迦毘罗卫城,遭到憍萨弥罗国的琉璃王的侵略,佛陀起初也曾为爱国的热忱所动,想为祖国出力帮忙,佛陀曾三次坐在路上阻拦琉璃王的大军,但琉璃王逢到佛陀,虽然每次回军,但报仇和侵略的恨心绐终没有息灭,佛陀知道因果业报的道理,应该要把它完结,佛陀尽了爱国的心后,就只有由他去。

可是,目犍连尊者的神通还不能了解到无尽的业报,他得悉琉璃王大军包围了迦毘罗卫城的消息以后,很激动的对佛陀禀告道:

“佛陀!迦毘罗卫城受到琉璃王的侵略,我们为了营救全城的人民,应该要出力帮忙。”

佛陀注视了目犍连一会,就用慈和的口吻回答道:

“目犍连!释迦族中受宿世的罪业之报,这是共业所感,你不能为他们代受!他们不忏悔罪业,一味骄横,不改往修来,腐蚀了的房屋,终要倒下来的!”

目犍连尊者听了佛陀的话后,他虽然知道这是事实,但他又想到他的神通,他要以神通来营救城中的人民。

琉璃王用百万大军围困迦毘罗卫城,水泄不通,什么人都无法通行。唯有目犍连能用神通腾空飞入城中。

目犍连进入城内,在释迦族中找了五百位优秀的人,他升空用钵把他们摄装起来,再由空中飞出。

出城后,到了平安地带,目犍连打开手中捧着的钵,想放出五百位的释迦族,哪知不看则已,一看之下,目犍连大惊起来,原来钵中藏着的五百人都化为血水了!

目犍连尊者到这时候,才完全觉悟到佛陀所说的因果法则不可违背,就算是有神通,也敌不过业力。

六华真人:这里最关键的地方就是目犍连如何能把那五百人给装进钵里面去的,在现实世界,正常的唯物主义者想一下都不可能的,那问题是为什么佛教徒们很相信这个故事呢?这个故事肯定不会是无缘无故产生的,一切产生肯定都是有缘由的。

这里面又要用到我根据达尔文进化论把佛祖老人家的因缘和合理论改变的搏弈宇宙理论了,这点请参考《六华论道之搏弈的宇宙》。

我在《六华论道之神通法术特异功能》里面说过各种神通法术特异功能只不过是人体生命能量运用转化的结果,而神通第一目犍连进入被围困的城内是飞进去或跑进去随便了,反正没有人具体证明这点,所以用潜进去或飞进去都可以,这里重点只有一个那就是如何把五百人给装进钵里面去的。

反正这个用正常的唯物主义者理论想死也想不通的,但是稍微转变思路,把唯心主义理论给搬进来一下子就都解释通了。

神通第一目犍连相对于现实世界来说是一个独立的平行世界,目犍连打坐入定之后,展示神足通,精神出体,进入了释迦族国家,然后找到那五百人,把那五百人收进钵来,再带回来。

(备注:或者目犍连直接肉身进去释迦族国家也行,这并不影响,如果没有五眼六通的人可能很难理解这个事情,没有元神出窍或灵魂出体过的人很难理解这个事情的,如果实在难以理解,就等你什么时候验证这些事情的时候再来理解这篇文章,如果实在理解不了,就进精神病医院看那些精神病人正在做的事情就会理解一些的,这个比喻有点不恰当,目犍连是智力正常的人,举这个例子只是方便理解。因为事情本质上就是这样的。)

当目犍连打开那钵的时候,却发现那五百人化为血水的真实情况是目犍连装进的实际上是目犍连自己所在的平行世界与现实世界那些人的部分灵魂,而这些灵魂的主体实际上还在原地等着。当目犍连打开的那一刻,那五百人的本体实际上也被杀死了,那么现实世界映射到目犍连的平行时空的那些人实际上也就化为了血水。这里关键的地方,是由佛陀这么大能量的人存在着,佛陀把一切都以本象展示出来了。

那么问题是这个故事是怎么流传下来的呢,我猜这个就是真实这样的记载了下来,另外一个就是某某佛教修行者定中看到了这些事情,然后把这个故事说成了神通不敌业力的一个范本记录了下来。

这里再说一下佛陀能不能救他的释迦族?实际上很难,但也不难,以佛陀的那么大能量的人可以擒贼先擒王,把那个头领干掉就行了。可问题是佛陀会这样做吗?佛陀如果这样做了,也就没有了之后佛陀的那些故事,我们都知道为人师表,你佛陀如果率先展开杀戒,又如何能令众人信服?也就更不会有现代佛教这样的广泛流传了。

更何况那些灭亡的释迦族灵魂佛陀之后也做了相应的超度,至于投胎转世到哪里,那就又是另一回事了。

而我那《十方六华门长生不老术》也就是尽量让人的灵魂常寄居到同一个身体上,短暂地免去轮回转世之苦,因为轮回转世是无穷无尽的,当然站在不同角度看问题又是不一样,比如对于那些有前世记忆的人他们则又是另一种永生,即精神长生不老。

真实的宇宙复杂得令人永远捉摸不透的。但真实的宇宙又简单的要命,当到达到炼神合虚阶段,一切只不过是一阴一阳,欲望不生的时候,回归无极,欲望生的时候,出现太极。这个感觉大多数有灵修经验的人或静坐的人或修行人或修炼人都有过体验的,没有多少神秘可言的,大家只不过是骑着驴在找驴,不识庐山真面目,只缘身在此山中。

问:目犍连是被人杀死的吗?

答:目犍连是被外道用棍石杀害而死的,但并不是直接原因,是间接原因。外道用瓦石木棍将目犍连身体打得遍体鳞伤。目犍连疼痛难忍,于是取涅槃离开现实世界,即离世。这个可以参考《增一阿含经》里面相关内容。

目犍连只是神通厉害,神通的量级与现实中的物质量级不能绝对相抗衡的。这个可以参考《六华论道之神通法术特异功能》进行理解。不要把身有神通法术特异功能者想着无所不能,就连释迦牟尼佛本人的神通法术特异功能也并不是无所不能的,总要受限于现实世界的。

(十方六华门六华真人)