■ 文章列表 > 正文内容

六华论道之释迦牟尼佛度尽众生真实含义


十方六华门长生不老术


释迦牟尼佛是一个觉悟者,他传道四十九载因材施教演化出八万四千法门,只为令众生个个都觉悟,各归自己极乐世界。

所谓极乐世界是相对极苦世界而言的,佛祖老人家罗列出了十二因缘和人生八苦,凡有所求皆是苦,不过如果没有苦,哪有相对应的乐而言呢,当然这只是我六华真人的观点,因为我是体验生命和研究生命的长生不老人,所以我有我自己的观点。

释迦牟尼度尽众生的真实含义其实已经在著名佛经《金刚经》里面讲得清清楚楚了,如下:

第三品 大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

之前青衣江道长也在《平常道文章集》里面的《关于手印论述》和《法术、神通与修行的辨证关系》里面也论述了度尽众生的真实含义。

我六华真人在这里也只不过是补充,重复一下而已,生命是你中有我,我中有你的这么一种存在,就像是太极图中的阴中有阳,阳中有阴这么一种存在,在太极世界,即极化世界是谁也离不开谁的。

每个人相对于现实世界都是一个平行世界,而现实世界又是由无数平行世界搏弈而形成的,这个参考《六华论道之搏弈的宇宙》。搏弈的宇宙是我根据物竞天择,适者生存的生物规则把佛祖老人家的因缘和合而演化过来的,是道法自然的另一种表现,只是为了方便描述很多事情,才专门演化出来搏弈的宇宙这么一个新词。

众生原本都是不生不灭的,也就是佛教常说的众生皆有佛性,道教常说的众生皆有道性,但是现实世界却是存在生命等级的,比如我们人类处在生物链的顶端,比如有人富,有人贫,有人智,有人愚,有人乐生,有人厌生。而这也是我搞出《十方六华门长生不老术》的其中一个原因,因为我要研究生命,所以我需要保持在人道,如果轮回转世成别的物种他们实在是没有人类条件好。这个在修行界或修炼界说人道自带五百年道行或千年道行或万年道行,好像没有更大的了吧。

我们平常的思想念头是自身的细胞与无数平行世界互动产生的,之所以有些念头同时产生,但是念头同样也有相应的权限的,就像我们身上的血液会优先供应给我们大脑,之后再考虑别的脏腑组织细胞之类的。

我们的身体是众生往来的临时交换站,当一个念头挥之不去的时候,那么便是这个众生在我们的身体内诞生了,但是如果我们有意去灭这个念头或不管不顾这个念头的时候,这个众生觉得生命意义无法表达,便会寻找别的细胞去展示它们生命意义。

而佛祖所说的度尽众生的真实含义便是度尽我们身体内的众生,使得这些念头不产生,还原我们原本清静的世界,念头度尽,苦也就尽,离苦得乐,便是极乐世界,但是绝对的极乐世界却是并不存在的,当我们的念头忽然动的时候,便是庄子所说的忽生忽灭,如果我们追逐这个念头,便会被这个念头牵引,如果我们不追逐这个念头,也就逗留一下便走了,但是事实却并不是这么简单,有的众生觉得好玩,便会长期逗留,当逗留时间过长,便会展现出来形象,这个时候便是我们所见到的自性众生,妖魔鬼怪神仙佛菩萨等等一切都会诞生,所以才有了降魔卫道。我们的清净心便是佛,而我们的念头便是魔,我们控制住了念头,也就降住了魔,所以佛教的本义是自净其心,是诸佛教。

不过如果我们不能保持住我们的本心,那么外来众生便依然会在我们体内展现,同时这个也不可能避免,因为生命是你中有我,我中有你,这个是无法改变的,任何人都无法逃脱这张巨大无形无象的生命能量网,也就是说所有的众生站在现实角度来说是不得不轮回转世的,平常的修仙修佛一类的也只能是凭借着那股能量短暂地避开轮回转世,只是这个期限有的是无限长,长到宇宙成住坏空无数次,短则忽生忽灭,比如我们的胎卵湿化中的化生出来的意生身,当我们不产生这个念头的时候,这个意生身便是短暂地存在一下又消失。

那么这里有一个问题的关键点,那就是佛祖不生起念头,也就是说没有与别的众生的平行世界形成互动的话,那么很多敏感体质的人他们所看到的佛是从哪里来的?这个其实很简单,就是刚才所说的胎卵湿化中的化生,我们个人的意识可以诞生出来一个意生身,而我们众人的意识也可以诞生出一个意生身,平常的外在的佛象,菩萨象,神象等这个就是令我们生起内在的意生身的一个关键转换点。当我们否定或肯定这些佛象、菩萨象、神象的时候,便在我们自己的平行世界里面诞生了一个相对应的象。

众人潜意识诞生的这个象又经过因缘和合这个阶段形成了一个拥有独立的神灵,可以与我们众人长期互动的意识,这个时候各种土地,佛庙,城隍,仙庙,神庙等等便是这个神灵临时寄居的场所,它们的能量来源于我们众人的潜意识,这也就是借助香火,虔诚信念维持的一个原因。我们供养这些神灵,这些神灵又反过来为我们服务。

这就是释迦牟尼佛本体是否存在,我们并不关心的原因,同时佛祖老人家也在《金刚经》中说过“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,也就是说我们所见到的佛并不是佛本尊,只是我们每个人内在的平行世界里面的佛或者周围众人的潜意识共同构建的平行世界里面的一个佛,恰巧被一些体质敏感的人给看到了。

如果周围人整天行恶事,却也在拜佛,那么这个时候出来的佛则是被黑化了的佛,不过物极必反,有阴必有阳,当被黑化佛存在的时候时间长了的话,那么则又会出来一个新的生命来转变这一切,这也就是很多天生圣人出来度化众生的一个原因,这些圣人是应缘而生,同样大恶人也是应缘而生。圣人是为维持众生平衡而出现,大恶人也是为维持众生平衡而出现。不过大恶人基本上是忽生忽灭这么一种存在,而且也难有后代留下来,用生物学说法就是断了基因传承。

如同青衣江道长所说,我们度化众生,一个从外面度化众生,一个从身体里面度化众生。身外度化众生就是我们常说的众善奉行,众恶莫为,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃,善积如山福不可尽,恶积如山则身不可恕。身内度化众生就是佛祖老人家所说的度尽众生的方法了。

备注:

人生八苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。

十二因缘:无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死。

(十方六华门六华真人)