■ 文章列表 > 正文内容

六华真人说成仙和成佛的区别与联系!


十方六华门长生不老术


仙一般多指命功方面的,侧重形体;佛一般多指性功方面的,侧重神识。实际上性命本一体,谁也离不开谁,只是侧重点不同,命因性立,性因命存。

从各种主流观点来看,仙和佛一般多指精神生命体,至于精神生命体能存在多久,则只有他们自己知道,那些拥有眼功的人平常所看到的仙和佛是不是原本的本体,我们无法得知,不过这个并不重要,我们认为他们是就可以了,他们是一个代表,是拥有眼功的人自性里面化现出来的,就是平常所说的自性圆满,自性里面什么都有。

精神世界是与现实世界相对应的这么一种状态,用科学词汇来描述暂时用暗物质来代替,明物质与暗物质实际上都一直相互存在的,就像太极图里面的一阴一阳。至于这个精神生命体具体表现的是什么物质,我不知道,不过人们根据灵魂的特性,一般推测灵魂的物质表现形式是中子,这个留作以后主流科学家们来总结这个事情。反正主流科学总有一天,会把灵魂给描述清楚的。

仙和佛实际上是两个体系,两套协议,仙是道教这个体系,佛是佛教这个体系的,如果非要把这两个仙和佛放在一起,找到一个对应点的话,那么大罗金仙可以当作佛这个层次。

本文只讨论最高层次的仙和最高层次的佛,别的分类就按照各种观点走就可以,就像不同软件虽然算法不同,但是表现形式都差不多。这里所说的分类包括各种仙的分类和各种阿罗汉菩萨的分类。

成佛的标志是什么?

佛主要是指觉悟者,主要指智慧方面,但也有一些标志可以判断的。

一,佛不生不灭。主要指理想状态下拥有连续记忆的精神生命体。据地藏经所说佛也有寿命。佛也会轮回转世,传言观音尊者是倒驾慈航,好像楞严经有这个说法。

二,佛有三十二相,八十随行好。

三,佛能解六道众生疑惑。六道是佛祖老人家总结的。

四,佛有五眼六通。

成仙标志是什么?

这里的仙主要指大罗金仙,主要指圣人这个级别的,大罗金仙的智慧同样是广阔无边的。

一,大罗金仙不生不灭。主要指理想状态下拥有连续记忆的精神生命体。

二,大罗金仙能解众生疑惑。

三,大罗金仙会天罡三十六法,地煞七十二术。

之所说以佛和大罗金仙理想状态下拥有连续记忆的精神生命体这个情节,是指如果他们不安守自身,违逆天道,也会轮回转世的,记忆从此出现裂口。不过需要明白的是过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,一切都是一体的,一旦说得则必会失,有形有象便变化无常。不过仙和佛要以形象示现,则必然会变化无常。所以修炼从无止境的,任何神灵都无法逃脱宇宙这张无形无象的巨大能量网的。

至于佛和仙的神通法术特异功能也并不是能无限使用的。神通法术特异功能使用也是无法违反能量守恒定律的。佛和仙要使用神通法术特异功能也要为这件事付出相应的费用。佛和仙的生命能量来源依然遵循着《意识能量函数(生命函数)》。因为宇宙所有的一切都各有其主在管辖。这方面请参考元吾氏实证所得到的理论和青衣江道长的实证得到的理论以及所有有过灵异经验的人的经验。

我们凡人肉眼看到的一切生命可以说是宇宙最高生命表达,我们人类则更是更高的生命表达,我们的身体供养着一切平行世界的神灵活动,反过来,平行世界的的一切生命活动也支撑着我们生命表达。我们的身体就是所有神灵的活动居所,我们的念头就是我们每个人身体内的细胞幻化出来的神灵与无数平行世界的神灵互动的结果,这个请参考《十方六华门长生不老术返老还童术介绍》和《六华论道之搏弈的宇宙》。

下面罗列三十二相,八十随行好;五眼六通;天罡三十六法,地煞七十二术。

三十二相

又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八痫如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

八十种好

又名八十随形好,即无见顶相、鼻高不现孔、眉如初月、耳轮垂埵、身坚实如那罗延、骨际如钩锁、身一时回旋如象王、行时足去地四寸而现印文、爪如赤铜色薄而润泽、膝骨坚而圆好、身清洁、身柔软、身不曲、指圆而纤细、指文藏复、脉深不现、踝不现、身润泽、身自持不逶迤、身满足、容仪备足、容仪满足、住处安无能动者、威振一切、一切众生见之而乐、面不长大、正容貌而色不挠、面具满足、唇如频婆果之色、言音深远、脐深而圆好、毛右旋、手足满足、手足如意、手文明直、手文长、手文不断、一切恶心之众生见者和悦、面广而殊好、面净满如月、随众生之意和悦与语、自毛孔出香气、自口出无上香、仪容如狮子、进止如象王、行相如鹅王、头如摩陀那果、一切之声分具足、四牙白利、舌色赤、舌薄、毛红色、毛软净、眼广长、死门之相具、手足赤白如莲花之色、脐不出、腹不现、细腹、身不倾动、身持重、其身大、身长、手足软净滑泽、四边之光长一丈、光照身而行、等视众生、不轻众生、随众生之音声不增不减、说法不着、随众生之语言而说法、发音应众生、次第以因缘说法、一切众生观相不能尽、观不厌足、发长好、发不乱、发旋好、发色如青珠、手足为有德之相。

五眼六通:

五眼者,一肉眼,二天眼,三慧眼,四法眼,五佛眼。

六通者,一天眼通,二天耳通,三他心通,四宿命通,五神足通,六漏尽通。

天罡三十六法

斡旋造化,颠倒阴阳,移星换斗,回天返月,唤雨呼风,振山撼地,驾雾腾云,划江成陆,纵地金光,翻江搅海,指地成铜,五行大遁,六甲奇门,逆知未来,鞭山移石,起死回生,飞身托迹,九息服气,导出元阳,降龙伏虎,补天浴日,推山填海,指石成金,正立无影,胎化易形,大小如意,花开顷刻,游神御气,隔垣洞见,回风返火,掌握五雷,潜渊缩地,飞砂走石,挟山超海,撒豆成兵,钉头七箭。

地煞七十二术

通幽,驱神,担山,禁水,借风,布雾,祈晴,祷雨,坐火,入水,掩日,御风,煮石,吐焰,吞刀,壶天,神行,履水,杖解,分身,隐形,续头,定身,斩妖,请仙,追魂,摄魂,招云,取月,搬运,嫁梦,支离,寄杖,断流,禳灾,解厄,黄白,剑术,射覆,土行,星数,布阵,假形,喷化,指化,尸解,移景,招来,逐去,聚兽,调禽,气禁,大力,透石,生光,障眼,导引,服食,开壁,跃岩,萌头,登抄,喝水,卧雪,暴日,弄丸,符水,医药,知时,识地,辟谷,魇祷。

神通法术特异功能方面的内容,请参考《六华论道之神通法术特异功能》。

站在宇宙本体角度来说,一切都没有区别,但是站在现实世界角度来说,则有高低上下之分,技术也同样,各种神通法术特异功能都算是一种技术的,当然我的长生不老技术也算是技术。

我们的肉身是精神生命体的最好载体工具,虽然肉体容易损坏,可是再没有哪种工具能取代肉体,当然以后记忆上传机器可能会改变这一局面,不过在这之前,肉身依然是灵魂的最佳选择,并且人身是灵魂相当好的容器,不过人身不能像鸟那样飞,也算是遗憾,不过人类可以通过科技手段弥补这一缺陷。毕竟别的生物没有成为地球的主宰,而人类却成为地球的主宰。

修炼修行永无止境的。我六华真人只是一个小小得道真人,本质只是一个只羡鸳鸯不羡仙的凡人,唯一值得骄傲的是拥有长生不老术,而我也主要专注于长生不老,返老还童,青春永驻事业,别的技术没有半点优点。

(十方六华门六华真人)